金井畜産株式会社

豚肉レシピ

豚肉レシピ

味麗豚で作るぶた肉じゃが

材料4人前

  • 味麗豚のスライス
    200g
  • じゃがいも
    大4個
  • にんじん
    1本
  • 玉ねぎ
    1個
  • 絹さや
    8枚
  • 大さじ4
  • みりん
    大さじ3
  • しょうゆ
    大さじ4
  • ごま油
    適宜
  • 作り方01

    豚肉は5cm程度の長さに切る。じゃがいもは皮をむき大きめにカットし、水にさらす。にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし形に切る。

  • 作り方02

    熱した鍋にごま油を入れ、豚肉を炒め、じゃがいも、にんじん、玉ねぎも入れて炒める。

  • 作り方03

    水を材料がひたひたになるくらい入れひと煮立ちさせ、弱火~中火にして10分ほど煮る。

  • 作り方04

    じゃがいも、にんじんにくしがすっと通るくらい火が通ったら、酒、みりん、しょう油を加え、さらに5分ほど煮る。

  • 作り方05

    器に盛り、塩ゆでしておいた絹さやを添える。

ページトップ