金井畜産株式会社

豚肉レシピ

豚肉レシピ

冷しゃぶサラダ

材料4人前

  • 味麗豚 しゃぶしゃぶ用スライス肉
    200g
  • 水菜
    1束
  • キュウリ
    1本
  • プチトマト
    4個
  • 大根おろし
    大さじ4
  • ポン酢
    100cc
  • 大さじ1
  • 作り方01

    水菜は5cm程度に、キュウリは千切りにする。トマトは食べやすいように半分にカットする。

  • 作り方02

    酒を豚肉に振りかけておきます。鍋にお湯を沸かしておく。氷水を張ったボウルを用意する。

  • 作り方03

    湯がわいたら豚肉を一枚ずつ鍋に入れてしゃぶしゃぶにし、色が変わったらすぐ氷水にとる。

  • 作り方04

    水菜、キュウリを盛り付けた上にしゃぶしゃぶ肉を盛り付け、プチトマトを飾る。

  • 作り方05

    大根おろしをのせ、ポン酢をかけていただく。

ページトップ